您所在的位置:西涉资讯>国际>新马app - 顺风车要真“顺风”!六部门约谈8家网约车平台:顺风车不得以盈利为目的

新马app - 顺风车要真“顺风”!六部门约谈8家网约车平台:顺风车不得以盈利为目的

点击:973次2020-01-11 12:55:19

新马app - 顺风车要真“顺风”!六部门约谈8家网约车平台:顺风车不得以盈利为目的

新马app,11月11日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、应急管理部、市场监督管理总局以交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室名义,联合约谈滴滴出行、首汽约车、神州优车等8家网约车顺风车平台公司。约谈提出,要进一步加快网约车合规化步伐,清退不符合条件的人员、车辆,严禁给无经营资质的车辆和驾驶员派单,依法依规开展经营,确保乘客安全和合法权益。

其中针对顺风车,六部门表示,顺风车是城市交通领域体现分享经济的出行方式,有利于缓解交通拥堵和减少空气污染,但顺风车必须以驾驶员自身出行需求为前提、事先发布出行信息,由出行线路相同的拟合乘人员选择合乘车辆。顺风车行为必须不以盈利为目的,仅与搭乘人员分摊部分出行成本或免费互助,严禁以顺风车名义从事非法营运,对每车每日的合乘次数要有一定限制。(来源:央视财经)