您所在的位置:西涉资讯>科技>海天娱乐场网站 - 湿气不除百病生,多吃这几种食物,排出多年老湿毒,无病一身轻

海天娱乐场网站 - 湿气不除百病生,多吃这几种食物,排出多年老湿毒,无病一身轻

点击:3460次2020-01-11 14:33:18

海天娱乐场网站 - 湿气不除百病生,多吃这几种食物,排出多年老湿毒,无病一身轻

海天娱乐场网站,有的人体内湿气非常重,但是自己有不知道怎么去发现和判断,所以一直以来也就顺其自然,长此以往,还是很容易给身体带来严重的伤害。小腿酸痛、刷牙干呕、面部油腻、舌苔发白厚大、大便不成形、月经不调这些都是湿气的症状,如果你有,那你就要注意排湿了。

冬瓜

冬瓜是很常见的一种蔬菜,其还具有较高的药用功效,冬瓜清火祛湿消水肿,多吃对身体好,而且冬瓜不管怎么做都好吃,适用于暑热烦渴、水肿、湿气、小便不利、消渴引饮以及水气浮肿喘满等病症。

绿豆芽

绿豆芽具有很好的除湿作用。它含有大量维生素。最重要的是绿豆芽具有利尿和除湿作用。身体重的人可以喝更多绿豆芽汤。绿豆芽不仅可以除湿,而且还具有一定的美化皮肤的功效,并且可以降低血压。

玉米须

玉米须常被人当作垃圾扔掉,而它却有着很好的药用价值,玉米须最重要的功能就是利水祛湿,泄热消肿的作用,湿气重的人经常用玉米须煮点水来喝,可以慢慢的把身体里的多余的水分排出去,起到祛湿、瘦身的作用。

花椒

它就是我们生活中常见的调味品,花椒,说道花椒老中医都说它是祛湿效果最好的食物,经常用花椒泡脚胜过补药,女人经常食用花椒泡脚可以驱赶湿气和寒气,效果真的非常不错。

香菇

香菇富含丰富的维生素和矿物质,营养价值和药用价值都非常高。而且,因为香菇常年生长在阴暗潮湿的地方,所以抗湿气和祛除湿气的能力都很强。多吃香菇也可以去除体内湿气。毕竟健康很重要!

大蒜

研究证实,生食大蒜有提高正常人葡萄糖耐量的作用,同时还可促进胰岛素的分泌及增加组织细胞对葡萄糖的利用程度,从而降低血糖水平。因为里面含有 蒜臭素的物质有杀菌的作用,也可以去除湿气。