您所在的位置:西涉资讯>科技>天下国际网投 - 李克强:中国不会搞竞争性贬值

天下国际网投 - 李克强:中国不会搞竞争性贬值

点击:4146次2020-01-11 13:53:41

天下国际网投 - 李克强:中国不会搞竞争性贬值

天下国际网投,经济观察网 记者 张文扬 7月2日,李克强总理出席2019年夏季达沃斯新领军者年会开幕式并发表演讲。他在演讲中表示,中国不会搞竞争性贬值。

李克强总理表示,2020年,在增值电信、交通运输等领域减少对外资的准入限制,不止于金融业,但同时我们还要把已经出台的征信信用评级、支付等领域的外资机构国民待遇的承诺兑现,扩大债券市场双向开放。

他表示,在这个过程中,我们会保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,这是在继续推进汇率形成机制改革和资本项目可兑换的过程当中来实现。中国不会搞竞争性贬值。

李克强总理表示,在货币政策方面,我们继续保持稳健的货币政策,适时地预调、微调,我们不会搞大水漫灌式的强刺激,不会搞那些不顾或者对未来产生负面影响的措施,相反,我们要挖掘中国经济当中巨大的合理的未来会持续形成的增长潜力。