您所在的位置:西涉资讯>国际>暴风游戏软件下载 - F—35战机迎来降价潮,只需7000万美元一架,到底便宜了谁?

暴风游戏软件下载 - F—35战机迎来降价潮,只需7000万美元一架,到底便宜了谁?

点击:549次2020-01-11 14:49:19

暴风游戏软件下载 - F—35战机迎来降价潮,只需7000万美元一架,到底便宜了谁?

暴风游戏软件下载,f—35作为极少数现役5代战机之一,一直以其超高的作战性能,完美的隐身性能而在国际军工市场“高光”存在。其不仅是美国的现役主力机型,更是域外国家梦寐以求的“军工重器”。不过这款战机也有不足之处,那就是动辄上亿美元的采购单价。当然为了能够大规模列装f—35,在特朗普总统和国会的斡旋下,以及在“美国优先”的舆论压力下,f—35战机生产商—洛克希德·马丁公司终于做出了让步,进行了大幅度的价格调整。

6月12日,据参考消息援引美国《防务新闻》周刊网站报道称,五角大楼将价值340亿美元涉及478架f-35联合攻击战斗机生产的军购大单交付洛克希德-马丁公司。此次军购合同包含12—14批次的战机生产,且其价格比较之前有了大幅降低。其中lot 12批次的飞离单价下降了8.8%,lot 14的飞离单价也下降了15%,而其中降幅最大的lot 13批次f-35a,也从此前的一亿美元采购单价下降至7000多万美元。可以说这是自f—35生产以来,首次进行的大规模降价。希德·马丁公司此举,也被国防部战机采购负责人埃伦·洛德称为具有“历史性的里程碑”。

据迷彩分析,此次美国防部478架f—35战机采购计划的开启,背后暗含着众多“政治”意义。1.美国空军现代化武器装备升级计划提前,为进一步争夺全球制空权做好准备。2.美国对外军事任务大幅增加,需要更具规模的先进战机做依撑。3.f—35战机现行采购价格比较之前1亿美元的单价,仍然有进一步下降的空间。4.以洛克希德·马丁公司为代表的大型军工企业有被美国政府及军方“绑架”的趋势,将为美国对外不断扩张的政策而“持续输血”。当然在这众多的目的中,美国“军事优先”将占主导地位。目前已知美国已经在全球构建了网格化的军事打击体系,其中f—35占据了重要地位。以亚太为例,美国已经在韩国和日本的军事基地部署了数百架该型战机。而对于远在欧洲的波兰和英国而言,新型f—35b的列装计划也即将付诸实施。甚至对于地区形势动荡的中东,美国也将在以色列、沙特、土耳其部署该战机。可以说f—35战机已经遍及美国重要盟国。当然美国此举对于自己的霸权政治更具威慑力。

另外需要注意的是,美国军方此次大规模采购f—35战机,可能和当前的美伊争锋相关。众所周知,面对美国的极限压制,伊朗已经采取了诸多军事抗衡措施。甚至不惜公示了其先进进攻性导弹,如“霍尔达德-15”防空导弹系统、“霍维兹赫”远程巡航导弹、吉亚姆型中程导弹等。而这也让美国针对伊朗的军事围堵措施频频失效。为了能够挽回“战场”的不利局势,美国可能采取进一步行动。而压制伊朗空中火力,秘密摧毁其导弹集群的重任,则落在了具有超强隐身性能的f—35战机身上。因而军部对于该型战机的大面积采购则也是情理之中。 总之,此次马丁公司的降价行为,不仅仅进一步满足了美国空军对于更多战机的需要,也同时间接增强了美国全球打击的能力,未来美军航母战斗群全部装备f35垂直起降和短距起降战机的话,美军海外作战能力将进一步增强。(作者:无名)

申搏sunbet下载